ФРП совместно с РЭЦ запустит совместную образовательную программу для промышленных предприятий.

На полях Петербургского международного экономического форума ведущие институты развития Фонд развития промышленности (ФРП), Российский экспортный центр (РЭЦ) и Школа экспорта РЭЦ подписали соответствующее соглашение.

Образовательная программа будет разработана для экспортоориентированных компаний и промышленных предприятий. В качестве преподавателей и лекторов будут приглашены российские и международные эксперты в области экспорта. 

Оказывать информационную поддержку предприятиям по вопросам ведения бизнеса будут специалисты ФРП и РЭЦ, а представители Школы экспорта РЭЦ будут консультировать по вопросам образовательной деятельности.

 «Образовательная среда, которую мы создаем совместно с РЭЦ, станет основой для повышения компетенций сотрудников экспортоориентированных предприятий. Каждый третий проект, который финансирует ФРП, обладает экспортным потенциалом и наша задача — помочь завоевывать новые рынки для российской продукции. Совместными усилиями мы создаем благоприятные условия для инвестирования капитала в создание конкурентоспособных производств и развития российского несырьевого экспорта», — отметил директор ФРП Роман Петруца.

Отметим, что в рамках форума ежегодно проходит тематический трек «Образовательные решения для промышленности».

Для РЭЦ это не первый опыт. Российский экспортный центр уже с 2016 года реализует образовательные программы, разработанные специально для представителей МСП. РЭЦ является единственным в стране системным учебным продуктом в области ВЭД, которая и реализуется непосредственно в регионах. Программа РЭЦ направлена на формирование у компаний МСП необходимой базы знаний для успешного выхода на внешние рынки или расширения географии поставок.

Программа пользуется большим спросом у предпринимателей  и вызывает интерес со стороны ВУЗов страны, институтов развития, общественных организаций и бизнес-сообщества.